Dienstag, 27. September 2016

E4: 1. Heimspiel, 2. Sieg

Auf das 1. Heimspiel freuten sich die 2008er der E4 besonders. Zum 2. Spieltag wartete mit dem FTSV Bad Ditzenbach-Gosbach II der 2. Platzierte.

Die ersten 10 Spielminuten schenkte das Team um die Trainer Deniz Ercetin und Ali Dogan völlig her. Es fehlte einfach alles. Präsenz, Positionstreue, Laufbereitschaft. Dementsprechend gerieten die Blau-Weißen schnell unter Druck und konnten sich nur selten befreien. Die zwingenderen Chancen lagen auf der Seite des Gegners. Doch auch die Eislinger konnten im Umschaltspiel gefährlich werden. Aber folgerichtig geriet die E4 nach einem Eckball 1:0 in Rückstand. Dieser Weckruf war scheinbar nötig. Denn mit zunehmender Spieldauer konnten die FCler dem Spiel immer mehr ihren Stempel aufdrücken. So kam es zu hervorragend herausgespielten Chancen. Leider fehlte noch die Präzision im Abschluss. Doch war es Nico L. der den Ausgleich erzielte, indem er eine unsichere Abwehr des Torhüters im Nachsetzen ausnutzte. Mittlerweile war es ein schmeichelhafter 1:1 Halbzeitstand.
Diesmal hervorragend aus der Pause gestartet, machten die Blau-Weißen dort weiter, wo sie vor dem Pfiff aufhörten. Druckvoll gegen den Ball mit viel Kombinationsfreude. Manchmal zu viel, denn der frühere Abschluss hätte teils mehr Erfolg versprochen. Doch so sahen die Zuschauer eine muntere Partie mit vielen Chancen. Der Führungstreffer lag in der Luft, obwohl Amos immer wieder Torschüsse parieren musste. Die Eislinger waren spielerisch überlegen und erspielten sich mit schönen Ballstafetten ein dickes Chancenplus. Dann kam die Zeit von David Wagner. Die teils überragend aus der Abwehr herausgespielten Bälle konnte dieser zu einem lupenreinen Hattrick nutzen, was die Blau-Weißen auf 4:1 davon eilen ließ. Den Schlusstreffer der Partie markierte Luan, der einen von David vor dem Tor quer gelegten Ball souverän in das leere Tor einschieben konnte.

Schwach gestartet und am Ende überragend gewonnen. In einer spannenden Begegnung konnte die Tabellenführung verteidigt werden. Am 3. Spieltag geht es nach Albershausen, um gegen die gleichaltrigen anzutreten.