Donnerstag, 7. Juli 2016

3. Platz für die Knirpse beim TSV Beuren

Team Blau der G1 reiste bereits am Sonntagmorgen nach Beuren, um beim dortigen Turnier auf der schönen und weitläufigen Sportanlage anzutreten. In 2 Gruppen je 4 Mannschaften sollte zuerst der Tabellenplatz bestimmt werden, um danach gegeneinander die Platzierungen zu erspielen.

Gleich im 1. Spiel merkten die Zuschauer schnell, dass die Ausrichter bei der Turnierplanerstellung kein glückliches Händchen bewiesen. Denn es trafen die vermeintlichen Finalisten in einem spannenden Spiel auf Augenhöhe aufeinander. Sowohl die Blau-Weißen ließen hochkarätige Einschußmöglichkeiten liegen, wie auch die Plochinger, die gar einen 9m nicht verwandeln konnten. Dadurch trennten sich die Mannschaften mit einem leistungsgerechten 0:0. Nun begann der Sturmlauf nach vorne, denn diejenige Mannschaft, die in den verbleibenden 3 Spielen mehr Tore schießt, würde in das Finale einziehen. Nach sehenswerten Partien mit doch deutlichen Ergebnissen begann das Rechnen. Leider zogen die Kicker vom FC den kürzeren und hatten ein um 2 Tore schlechteres Verhältnis erzielt. Damit reichte es für den FV Plochingen für das Finale und die Blau-Weißen trafen im Spiel um Platz 3 auf TuS Metzingen. In einer über weite Strecken einseitigen Begegnung konnte der FCE am Ende einen deutlichen 3:0 Sieg einfahren und freute sich somit über Platz 3.

Glückwunsch an die Plochinger, die das Finale ebenso deutlich für sich entscheiden konnte. Somit war es ein durchaus versöhnliches Ende eines anstrengenden Fußball-Wochenendes mit einem schönen Turnier, das mit Liebe zum Detail organisiert und hervorragend bewirtet wurde.

FCE -FV Plochingen0:0
FCE -SV Reudern3:1
FCE -TSV Linsenhofen  2:0
FCE -TV Neidlingen3:0