Mittwoch, 27. Juli 2016

8:2 Testspielsieg gegen das Talentteam der Stuttgarter Kickers

Zum Saisonabschluss 2015/16 wartete auf Team Weiß der G1 nochmals ein Highlight. Mit dem SV Eintracht Stuttgart war das Talentteam der Stuttgarter Kickers zu Besuch im Eichenbach-Stadion, um auf das E-Jugend Feld als Vorbereitung für die nächste Saison im Modus 6+1 zu spielen.

Die Blau-Weißen gingen vom Anpfiff weg sehr konzentriert und diszipliniert zur Sache. Die Raumaufteilung stimmte und der Ball wurde gefällig durch die eigenen Reihen geschoben. So waren die Kickers immer damit beschäftigt, dem Ball hinterher zu laufen. Die Eislinger nutzten 1:1 Situation hervorragend um Räume zu schaffen und suchten immerzu den freien, besser postierten Mitspieler. So generierte das Team um die Coaches Deniz und Ali eine Chance nach der Anderen. Mal durch die Mitte, mal schön über Außen. Der Ball wurde von Links wie von Rechts in die Mitte geflankt. So war es nur eine Frage der Zeit, bis der Ball über die Linie geht. Luan schloss nach einem Solo zum 1:0 ab. Nach einigen verpassten Möglichkeiten war es dann ein Eigentor, das auf 2:0 erhöhte. Doch im letzten Drittel der 1. Halbzeit konnten die Kickers die Eislinger Abwehr überlaufen und zum 2:1 verkürzen. Die jetzt kurz Lunte witternden Stuttgarter wurden aber wieder prompt in die Schranken gewiesen. So war es Nico L. der den alten Abstand wieder herstellte und zum 3:1 traf. Kurz darauf pfiff der wenig beschäftigte, aber gut leitende Schiedsrichter Stefan das Spiel ab.

Die Eislinger machten in der 2. Halbzeit exakt dort weiter, wo sie zuvor aufgehört hatten. Mit druckvollem Pressing wurde dem Gegner der Ball ständig abgejagt und mit viel Tempo dann nach vorne gespielt. Die Abwehr rückte immer weiter auf und machte die Räume für die Kickers noch enger. Der Ball lief gefällig in den Eislinger Reihen und es konnten wieder überragende Torchancen herausgespielt werden. So mussten sich die Stuttgarter beim hervorragend haltenden Torhüter bedanken, dass die FCler nur noch 5 mal einnetzen konnten. In die Torschützenliste trugen sich noch 2x Luan, Nico S., Mert und David ein. Mit dem Schlusspfiff schenkten die sehr gut spielenden Eislinger den Kickers noch den zweiten Treffer. Somit war auch für Team Weiß der sportliche Teil der Saison gelaufen und das Team konnte gemeinsam zum gemütlichen Grillen übergehen.

Abschließend bleibt noch der Dank an den SV Eintracht Stuttgart für die Bereitschaft für dieses Testspiel, Stefan Dudium für die Leitung dieses Spiels und den Eltern für die Tatkräftige Unterstützung. Damit verabschiedet sich die G1 in die wohlverdiente Pause und freut sich auf die anstehende Saison 2016/17.